quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Farinha de trigo integral Japonesa



O consumo de alimentos integrais tem sido incentivado devido às vantagens nutricionais que apresentam. Substituir os alimentos processados pelos equivalentes integrais é uma recomendação comum para uma nutrição saudável, pois possibilita melhor aproveitamento dos nutrientes que são preservados quando o processo de refino não é aplicado.
A inclusão de alimentos integrais em planos alimentares para redução de peso, também é importante, principalmente pela retenção do conteúdo de fibras que, entre outros benefícios, prolongam a saciedade, reduzindo a fome e conseqüentemente, a quantidade de alimentos ingerida.

Os alimentos integrais podem ser definidos como aqueles cuja estrutura não foi alterada, mantendo a integridade de seus nutrientes sem perda de valores qualitativos e quantitativos.
Sendo assim, os alimentos integrais são mais nutritivos do que os refinados, na medida em que contêm maior quantidade de fibras, vitaminas e minerais, retida nas estruturas removidas com a refinação.


Para quem não conhece essas são alguns tipos de farinha integral de marca japonesa.

Farinha de trigo integral - 全粒粉 - ぜんりゅう

ふん - Zenryuufun




2 comentários:

  1. Ja tinha visto elas, mas são um pouco mais caras que as refinadas ne. Estou a pouco tempo no japão, mas lembro que desde que cheguei eu não via com tanta frequência granola, aveia e alimentos do gênero nas prateleiras do mercado de um ano p cá tem aumentado ao menos perto da minha casa. Linhaça por incrível que pareca as vezes eu encontro na net linhaça pura como condimento p cães.

    ResponderExcluir
  2. Olá, bom dia...
    Vc tem algum site que venda farelo de aveia aqui no Japão?
    Estou com dificuldades de encontrar!!!
    Muito obrigada

    ResponderExcluir